ФГИС ЦС: расчет строительных смет будет осуществляться с 1 сентября 2018 года

Х. Мавлияров отметил, что ФГИС ЦС уже начала свою работу, однако наполнение данными, необходимыми для формирования цены на строительство, идет не в должном объеме. Такое упущение может негативно сказаться на строителях и производителях стройматериалов, так как не представляется возможным приобретать товар, не имея информации о стоимости.

Правительство РФ в вопросе перехода на ресурсную модель определения сметной стоимости придерживается эволюционной позиции, т.е. изменения наступают постепенно. Х. Мавлияров предполагает, что страна придет к расчетам по ФГИС ЦС не раньше сентября 2018 года. До этого времени планируется подготовка к полному уходу от базисно-индексного метода составления сметы. 

Чтобы осуществлять переход на ресурсный метод максимально безболезненным, ФГИС ЦС нужно наполнять уже сейчас. Ряд регионов продуктивно продвигаются в данном направлении, в то время как другая часть и вовсе не приступала к работе.

Правильно сформированная система стоимости строительства – залог плодотворной работы всей сферы. Если же информация будет ошибочной или неточной, это повлечет за собой серьезные последствия для всей отрасли.

Просмотрено 509 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

Наверх

Фото