Контроль качества строительства и проектирования будет усилен законодательно

Приказом Минстроя от 1.03.2018 г. No 124/пр сформирована рабочая группа по вопросу разработки проекта федерального закона «Об архитектуре («Об архитектурной деятельности)».

В последние годы в области градостроительства и архитектуры накопилось много вопросов, требующих разрешения. Назрела необходимость в формировании действенного законодательного аппарата координирования архитектурной деятельности. О необходимости внесения правок в законодательство сферы было заявлено в середине 2017 года. 

В связи с этим Минстроем была сформирована рабочая группа, в обязанности которой входит рассмотрение предложений по подготовке проекта закона. 

Введение нового ФЗ об архитектурной деятельности поможет образовать правовую базу для улучшения качества проектирования и строительства всех типов зданий и сооружений и организации комфортной и безопасной среды для жизни человека. 

Задачей законодательного нормирования стало обеспечение гарантии высокого качества архитектуры зданий и сооружений и среды жизни человека в целом через повышение профессионального статуса архитектора, усиление его роли в порядке разработки и реализации инвестиционных проектов, увеличение его ответственности за создание привлекательного архитектурного облика, надежности и удобства использования зданий и сооружений и общественных пространств городов и других населенных пунктов. 

В работу группы, которую возглавил глава Минстроя М. Мень, включены представители Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), Союза архитекторов России, Российской академии архитектуры и строительных наук.

Просмотрено 505 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

Наверх

Фото