Общественные обсуждения по благоустройству получат статус обязательных со следующего года

Общественные обсуждения по реализации программ и мероприятий по благоустройству города получат статус обязательных  с 2018 года.

Привлечение целевой аудитории граждан, в рамках утвержденной Минстроем модели, будет являться необходимым условием для получения субсидий на реализуемые проекты по формированию комфортной урбанизированной среды. Данную информацию озвучил заместитель главы Министерства строительства Андрей Чибис в Сочи на Всемирном молодежном студенческом фестивале.

Приоритет поставлен на создание и осуществление программ и проектов по повышению качества жизни граждан, путем их непосредственного участия в благоустройстве своих жилых территорий.

В 2017 году Министерство строительства РФ переняло опыт Москвы и Татарстана, а также применило рекомендации Организации Объединенных Наций, на основании чего была спроектирована модель общественного обсуждения, которая является целевой. В период реализации проекта ведомство контролирует выполнение данной модели.

Андрей Чибис выделил важность данной целевой модели. Он отметил, что общество, и все что его окружает, это и есть атмосфера, не просто пригодная, а комфортная и интересная для людей. Заняться формированием такой среды, не привлекая, собственно, граждан, не представляется возможным. Этот год показал, что целевая модель дает свой положительный эффект и проста в реализации.

Просмотрено 2331 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото