Предложение по модернизации очистных сооружений внесено Минстроем

Экологические фонды послужили основой для разработок, в контексте которых Министерством строительства был создан концепт модернизации очистных сооружений.

Концепция еще не введена в работу, но ждет своей очереди на обсуждение в соответствующих структурах власти. 

Концепция улучшения сооружений очистки дополняет мероприятия в рамках Года экологии. В Министерстве констатируют необходимость инвестиций в размере 250 миллиардов рублей ежегодно в течении 5 лет. Эти средства пойдут на создание сооружений очистки там, где они до сих пор отсутствуют, а это 20 городов и около 95% сельских поселений страны. А также инвестиции будут направлены на модернизацию очистных сооружений, которые часто не справляются с объемами бытовой химии, периодически засоряющей стоки. 

Проблема химических средств в сточных водах стоит достаточно остро. Без нововведений в системе очистки изменить ситуацию не получится. Но имеющихся инвестиций (которые составляют более 80 миллиардов рублей) недостаточно для создания новых технологий, поэтому на экспертном совете принято предложение основать так называемые «водные фонды», целью которых будет обеспечение процесса модернизации сооружений очистки. 

В соответствии с этим предложением Министерство строительства дает право Фонду ЖКХ аккумулировать ресурсы «водных фондов», в которые могут входить также маркированные платежи производителей химических загрязняющих.

Просмотрено 1273 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото