Реестр типовых проектов может пополниться на 170 позиций

В течение 2017 года государственный реестр Министерства строительства Российской Федерации пополнился новыми проектами, количество которых на сегодняшний день составило 170 позиций.

Их экономическая выгода состоит в том, что проекты подлежат повторному использованию. Эта информация была обнародована 13 октября в Казани на первой Российской биеннале, посвященной вопросам развития архитектурной отрасли, в ходе пресс-конференции главы Минстроя Михаила Меня. 

По словам министра, реестр сегодня – это гавань для поступления повторных проектов с целью их последующей реализации. В данное время в реализацию запущено 60 объектов, подлежащих капитальному строительству. Большинство из них – это школы. В порядке очереди находятся еще 34 объекта. Отдельным моментом стоит вопрос по реализации типовых проектов для учреждений здравоохранительной системы и домов престарелых. Он также отметил, что с начала года произошло кардинальное изменение в правилах по фильтрации поступающих в реестр проектов. Стоимость в сметах не может превысить максимально допустимую, чем объем затрат на строительство. 

Каждому из реализуемых строительных объектов должен быть присвоен уровень энергетической эффективности «С». Когда пакет проектной документации полностью соответствует разработанным требованиям – ему обеспечен положительный результат и одобрение главной государственной экспертизы. Такой проект по праву признается экономически выгодным для государства.

Просмотрено 1601 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото