Станут ли возможными публичные слушания граждан по градостроению?

Очередное заседание Комиссии в сфере архитектуры и градостроительной деятельности Общественного совета при Министерстве строительства России было посвящено проекту ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проект предполагает открытый доступ для жителей к участию в вынесении решений о застройке города. На сегодняшний момент законы Российской Федерации не предусматривают общественные публичные слушания и возможность жителей повлиять на  вопросы в области градостроения. Комиссия предлагает ввести эту возможность, используя информационные технологии для налаживания коммуникаций между участниками обсуждений и слушаний. А это, по мнению экспертов, должны быть общественные организации. Так как реорганизация исторических и рекреационных объектов не должна проходить без участия лиц, регулирующих их функционирование.

Обсуждение законопроекта проходило с учетом мнений всех сторон и Комиссий Общественного совета при Министерстве строительства. На следующие этапы обсуждения будут приглашены представители Госдумы и мэры городов c численностью населения более 1 000 000 жителей.

Просмотрено 1209 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото