Строительство трассы «Таврида» одобрено Главгосэкспертизой

Трасса «Таврида», имеющая важное значение, будет представлять собой семь участков автодороги.

Они протянутся через всю территорию Крымского полуострова, соединив его и Кубань. Главгосэкспертиза  определила команду профессионалов, которые провели проверку разработанных проектов.

Маршрут трассы будет представлен городами Керчь, Феодосия, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь

Сегодня путь из Керчи в Севастополь представлен сетью автомобильных не скоростных дорог, проходящих вдоль ряда городов и поселков. Их основная часть нуждается в капитальном ремонте.

Созданная еще в девятнадцатом столетии трасса  Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, сегодня имеет покрытие второй категории. А как асфальтобетонная дорога она начала свое существование в 1940-м году.

Одобренный проект федеральной трассы, которая пересекает полуостров, будет иметь до четырех полос движения. Встречные потоки движения разделят. Ширина каждой обочины составит три с половиной метра. «Таврида» обойдет большое количество поселков городского типа, крупных и мелких городов. В ней будут развязки разного уровня для возможностей скоростного движения на некоторых участках трассы, таких как Севастополь-Инкерман. На этой трассе, спроектированной по типу «трубы», можно будет развить максимальную скорость 120 км/ч.

Автодорожное покрытие будет проектироваться с применением новейших износостойких технологий. По предварительной оценке, срок эксплуатации асфальтобетона составит 18 лет без ремонта. При этом учитывается интенсивность движения по трассе.

Протяженность «Тавриды» пересечет множество рек и большинство балок, относящихся к Керченскому полуострову. Это потребует дополнительного обустройства большого количества мостов и путепроводов. А также поспособствует возникновению новых переходов для пешеходов. Пути от остановок к переходам обеспечат новыми тротуарами, некоторые из них расположатся на высоте 1 метр и выше. Такие проходы оснастят специальными перилами.

Также, основное количество лестничных спусков на трассе будет оснащено лифтами. Это удобно для маломобильной группы граждан. Не забудут и про связь с диспетчером.

Оформление зон отдыха предполагает строительство парковок для автомобилей разной грузоподъемности. Обязательна установка и обустройство мест общественного пользования. Установленные специальные экраны обезопасят жителей близлежащих районов от вредного шума с помощью технологии комбинированной акустики.

Просмотрено 1314 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото