Стройработы можно будет запускать до оформления разрешений

Подготовку строительной площадки разрешат начинать в процессе согласования необходимых документов.

Такие поправки разработали в Министерстве строительства России. Градостроительный кодекс намерены расширить введением нового термина – «подготовительные работы». Их можно будет организовать до выдачи разрешения на строительство. Цель нововведения – уменьшить сроки возведения здания и дать застройщику возможность более детально подойти к проектированию объекта. А дополнительное время позволит более скрупулезно подбирать подрядчиков. Кроме того, по замыслу чиновников, послабление в процедуре поможет России улучшить позиции во всемирном рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса. 

Прежде чем приступать к подготовке стройплощадки, компании понадобится пройти госэкспертизу проекта. Это займет не больше 20 дней. В итоге застройщик, получив разрешение на подготовительные работы, сможет начинать расчистку территории и прочие процедуры. Однако в случае отказа на застройку участка заказчику работ придется привести площадку в первоначальное состояние: восстановить разрушенные элементы окружающей среды и сделать ее пригодной для использования.

Просмотрено 1233 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото