Классификатор строительных ресурсов будет сформирован до 1 апреля 2018 года

Обсуждение данной задачи стало одной из ключевых тем на совещании в Минстрое РФ, прошедшем 15.02.18 г. под председательством замминистра ведомства Хамита Мавлиярова и собравшем представителей ассоциаций и объединений производителей строительных ресурсов.

Представители ассоциаций констатировали их готовность своевременно отработать с производственными компаниями, включенными в перечень ответственных за наполнение классификатора юридических лиц, предоставление всей необходимой информации для создания исчерпывающей номенклатуры системы. При этом, важной задачей остается достижение высоких качественные характеристик данных – они должны однозначно пониматься и толковаться всеми участниками строительной сферы: от инвесторов до подрядчиков.

Хамит Давлетярович напомнил участникам встречи о необходимости четкого соблюдения достигнутой ранее договоренности о соблюдении установленного на конец марта 2018 года срока окончания работ по систематизации перечня используемых при капитальном строительстве и реконструкции объектов строительных ресурсов.

Основная цель создания классификатора – информационная поддержка задач по классификации и кодированию строительных ресурсов для оптимизации процессов ценообразования в строительстве. Помимо этого, формирование классификатора строительных ресурсов позволит вывести на новый качественный уровень проведение мониторинга стоимости строительных ресурсов, унифицировать и автоматизировать процедуры расчета стоимости возводимых объектов через специально разработанные программные продукты.

Классификатор уже доступен для получения информации и размещен в ФГИС ЦС (Федеральной государственной системе ценообразования в строительстве).

Просмотрено 446 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

Наверх

Фото