Специфику российского стоимостного инжиниринга обсудили на курсах по «Ценообразованию и сметному нормированию»

«Сибирским межрегиональным учебным центром» совместно с «Институтом стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства», в сентябре 2020 года были организованы курсы повышения квалификации по направлению: «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве».

   Мероприятия прошли в четырех городах страны: Новосибирск, Якутск, Кемерово и Хабаровск. К разработке программы и к проведению курсов был приглашен эксперт федерального уровня с опытом модернизации строительной отрасли и повышения качества строительства в РФ.

Хабаровск

40 41 

 

   Опираясь на новшества и изменения системы ценообразования и сметного нормирования, участникам была представлена программа, основанная на нормативно-законодательных документах, регламентирующих процесс реализации всех этапов инвестиционного-строительного проекта. Экспертом были рассмотрены особенности нового подхода к расчету индексов изменения сметной стоимости и учета инфляционных процессов, таких как действующая система индексов, их классификация и особенности применения.

Новосибирск

37  43 

 

   Комплексный подход к рассмотрению правил и порядка работы в переходный период определения сметной стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, включил в себя не только изучение методических рекомендаций, но и изучение механизмов внедрения новых систем в рабочий процесс инженеров-сметчиков. Получая вопросы от участников и давая на них ответы, эксперт делился собственным многолетним практическим опытом, а также высказывал мнение о применимости вступивших в силу и планируемых нововведений. Важно отметить то, что при разработке программы были учтены рост строительной отрасли регионов, появление новых проектов по комплексному территориальному развитию и необходимость быстрой адаптации специалистов к изменениям.

Кемерово

44  IMG 20200929 WA0002 

 

   Детальное изучение ключевых составляющих стоимостного инжиниринга, позволило в полной мере оценить развитие российской системы ценообразования и её влияние на те рабочие и технологические процессы, которые требуют модернизации и адаптации под требования современной строительной отрасли. Каждый из слушателей курсов смог задать вопросы из рабочей практики и получить компетентный ответ эксперта по дальнейшим действиям. Коллеги делились опытом друг с другом а споры по поводу применимости тех или иных норм и новшеств на практике, способствовали выявлению необходимых для этого средств.

Якутск

якутск  IMG 20200916 WA0004 

 

   Как отметили в своих отзывах участники, посещение подобных курсов, является эффективным ресурсом для дополнительного развития профессиональных навыков среди специалистов по ценообразованию и сметному нормированию. Все присутствующие сошлись во мнении, что быстрая адаптация среди большого количества изменений, происходит тогда, когда появляется возможность узнать информацию лично и из первых уст. 

Просмотрено 151 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

  Наверх

 

Фото