В Екатеринбурге проведена встреча специалистов Главгосэкспертизы России

С 4 по 6 октября в Екатеринбурге проходил профессиональный международный форум 100+ Forum Russia, который был посвящен вопросам высотного и уникального строительства. На его площадке было организовано заседание представителей Главгосэкспертизы России, на которой обсуждалась безопасность высотных объектов.

Главным специалистом Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Владимиром Карповым сделан акцент на существующих проблемах, которые возникают во время экспертизы проектной документации высотных зданий в части, касающейся пожаробезопасности. Согласно его словам, при рассмотрении документов выявляется существенное количество нарушений. В первую очередь это связано с тем, что специалисты Главгосэкспертизы недостаточно активно задействованы в разработке проекта.

Участники сессии также обсудили нормативное регулирование в сфере вертикального транспорта и газоснабжения. Заместитель руководителя отдела Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Евгений Кокорев указал на необходимость формирования единого подхода к системному проектированию объектов и совершенствования процессов регулирования со стороны госструктур.

Помощником начальника Главгосэкспертизы Станиславом Лебедевым анонсирован запуск обновленного сайта ведомства. Модернизация значительно упростила работу пользователей, сделав ее более удобной. В полном объеме представлены данные об услугах, оказываемых Госэкспертизой, составлены списки необходимых документов и созданы пользовательские шаблоны.

Руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сообщил об утверждении правил, касающихся проектирования и эксплуатации сооружений повышенной ответственности, инженерных систем, а также нормах сейсмического районирования. По убеждению Манылова, отредактированные нормативы сократят время и снизят затраты на составление проектной документации по соответствующим объектам, а также сделают возводимые здания более безопасными.

В настоящее время эксперты разрабатывают требования пожарной безопасности для высотных зданий и комплексов. Кроме того в ближайшем будущем работа над стандартизацией процедуры прохождения госэкспертизы с целью упрощения будет продолжена.

Просмотрено 1484 раз
Другие материалы в этой категории: «Всероссийский конгресс сметчиков - 2020» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото