Разработан порядок формирования и ведения классификатора объектов строительства

В общем доступе был размещен проект приказа Минстроя РФ «Об утверждении порядка формирования и ведения классификатора объектов строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям».

Из текста документа следует, что проект приказана вносит изменения в часть 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, направленные на установление дифференциации количества разделов проектной документации и требований к их содержанию применительно к различным видам объектов капитального строительства (в том числе к линейным объектам), а также в зависимости от назначения объектов капитального строительства, видов работ, их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов строительства, реконструкции.

Устанавливается, что сведения о назначении объекта капитального строительства в задании на проектирование и проектной документации подлежат указанию в соответствии с классификатором объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования, ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и применения экономически эффективной проектной документации повторного использования) (часть 122 статьи 48 ГрК), полномочиями по утверждению которого предполагается наделить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере нормирования и ценообразования при проектировании и строительстве (пункт 711 части 1 статьи 6 ГрК).

Утверждение классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ). Вместе с тем классификатор объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям не утвержден.

Проект приказана размещен на официальном сайте Минстроя. Документ находится в стадии обсуждения до 23 марта 2018 г.

Просмотрено 933 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

  Наверх

 

Фото