Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию переводятся в электронный формат

Согласно Приказу Минстроя РФ № 153/пр от 20.03.18 г. "Об установлении требований к форматам предоставления сведений, содержащихся в разрешении на строительство и разрешении на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства", начиная с 25.06.18 г. все сведения, входящие в содержание указанных в Приказе разрешительных документов, необходимо предоставлять в электронном формате.

Приказ закрепляет требование о формировании электронных документов с использованием XML-схемы (расширяемый язык разметки) через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), к которой подключены ее региональные подсистемы во всех субъектах РФ. 

Долгосрочной целью создания и расширения функционала СМЭВ является повышение качественного уровня предоставляемых гражданам и организациям государственных, муниципальных и иных услуг (в рамках Концепции формирования электронного правительства), формирование единых информационных ресурсов, облегчающих поиск и сокращающих время на получение необходимой информации. Участниками системы являются не только органы федеральной и муниципальной власти, но и иные организации: СРО, юридические лица, осуществляющие негосударственную экспертизу, предпринимали и пр. Для получения доступа необходимо направить заявку на присоединение к одному из операторов системы и, в случае ее одобрения - получить электронную подпись СМЭВ.

Просмотрено 356 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

Наверх

Фото