Сметные нормативы будут разрабатываться в 2018 г.

Минстрой утвердил программу разработки/пересмотра комплекса сметных норм, расценок и цен.

В текущем году будет сформировано тысяча сто восемьдесят четыре свежих документа. С их помощью можно будет наиболее безошибочно составить смету на строительство, реконструкцию и капремонт зданий и сооружений.

Сто сорок восемь нормативов будет создано за счет бюджетных средств и тысяча тридцать шесть на средства внебюджетного фонда. Помимо этого, планируется пересмотр шести ста девяноста ранее разработанных нормативов. После утверждения сметные нормативы будут внесены в сборники Государственных элементных сметных норм и будут помещены в федеральную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Напомним, что за два последних года Минстроем было актуализировано свыше 50 000 норм, которые уже помещены в ФГИС ЦС.

Кроме того, в информационную систему помещен двадцать один сборник НЦС, двадцать девять методических документов для расчета цены строительства.

По словам заместителя главы Минстроя Х. Мавлиярова, уже на нынешнем этапе выполнена внушительных объемов работа по обновлению СНБ. Она является фундаментом проходящих изменений в части стоимостного инжиниринга, основная задача которых обеспечение достоверности составления сметы.

Просмотрено 810 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

  Наверх

 

Фото