Экспертиза строительных материалов: алгоритм действий при поставке некачественных товаров

Эффективный бизнес – как хорошо отлаженный механизм. Порой, бывает, что дело резко затормаживаются потому, что подводят недобросовестные поставщики. Приходится срочно придумывать какие-то обходные, резервные решения, и возникает вопрос: «Как привлечь к ответственности недобросовестных поставщиков и компенсировать нанесённые ущербы?»

Брак, фальсификат, контрафакт

На защите граждан и организаций стоит Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей». Однако, прежде чем возмущаться по поводу некачественной услуги или товара, прежде чем оформлять претензии, следует понять, что такое негодный к употреблению товар? Надо разобраться в 3-х важных понятиях: брак, фальсификат и контрафакт.

Говоря по-простому, брак – когда хотели, как надо, а получилось несоответствие нормативам качества. Не соблюли геометрию изделия, не соблюли должные пропорции ингредиентов, недоукомплектовали поставку, что-то помяли, повредили и т.д. В результате товар или непригоден к использованию, или требует ремонта, или его использование ограниченно (например, краску нельзя использовать при высоких температурах, но можно при обычных).

Фальсификат, в отличии от брака, подразумевает злой умысел, когда под видом качественного товара предлагают товар заведомо качеством ниже. Например, вместо качественного металла использован дешёвый металл, вместо дорогих присадок к топливу использованы дешёвые или вообще никаких. Фальсификация практически всегда связана с хищениями. Ведь, если вместо дорогого используют дешёвое, значит, кто-то наживается на экономии. Фальсификация может быть безобидной, когда экономия есть, а качество почти не страдает; но бывает, что по причине фальсификации происходят аварии, приносится ущерб людям и окружающей среде. Например, металл может сломаться, краска стать ядом, а стройматериалы будут крайне недолговечными. Поставка бывшего в употреблении товара вместо нового также рассматривается как фальсификация.

Контрафактом называют товар, изготовленный с нарушением авторских прав, интеллектуальной собственности их владельца, например, когда под маркой мировых брендов потребителю предлагают товары, изготовленные в Китае или где-то на кустарном предприятии. Контрафактный товар – не значит товар худшего качества по сравнению с брендовым товаром, более того, он может изготавливаться на том же производстве, что и фирменный товар (например, в ночную смену) – важно, что контрафактный товар не по праву информирует о себе, как товар известного производителя; и, что важно – к нему меньше доверия, и он не может стоить столько же, сколько и брендовый товар. Поскольку в РФ подписана конвенция о борьбе с нарушениями интеллектуальной собственности, весь импортный контрафакт должен останавливаться на таможне, и, если он доходит до российского потребителя, то только незаконным путём. Согласно п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009 года «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», материальный носитель может быть признан контрафактным только судом. Это значит, что до вступления в законную силу решения суда, спорные товары именуются как «товары с признаками контрафактности».

В некоторых ситуациях наблюдаются случаи двойного или тройного обмана, например, когда вместо дорогого импортного приходит что-то от неизвестного производителя, сделанное с нарушением норм, да ещё и некачественно. «Конструктор» (когда из разных деталей собирается какой-то целостный механизм), также – тройной обман, если поставляется под видом оригинальной продукции.

Товароведческая экспертиза

Исследованием качеств товара и документации, связанной с товаром и товарооборотом, занимается товароведческая экспертиза. Первым исследователем товара является сам покупатель, который должен сделать правильные выводы о соответствии товара нормам качества и его легальности.

Сначала следует изучить документы на товар. Согласно ФЗ 2300-1 ст.10, на товаре должен быть указан адрес (местонахождение), фирменное наименование изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера. Название и логотип изготовителя должен соответствовать бренду. Контрафактом признаётся не только полное копирование оригинала, но и сходное с ним до степени смешения обозначение (ст. 1515 ГК РФ, ст.1).

Обычно на товарах также указывается штрих-код, по цифрам которого можно судить о стране, из которой пришёл товар. Однако не всегда штрих-коды информируют о стране-производителе. Он может быть нанесён в любой стране по пути следования товара. Есть ещё штрих коды «для внутреннего пользования», чтобы в магазине или на складе оперировать товаром. Есть ещё недостоверные штрих-коды, например, с неправильной контрольной цифрой.

В соответствии с ФЗ 2300-1 ст. 10 потребитель должен быть информирован:

  • о соответствии товара техническому регламенту;
  • о комплектации товара; 
  • обо всех ингредиентах в составе товара;
  • о дате и месте производства и упаковки товара;
  • о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товара;
  • о гарантийном сроке (если он предусмотрен);
  • о сроке службы или сроке годности товара;
  • об особых свойствах товара (прежде всего, имеющих отношение к безопасности).

Отсутствие данных сведений может свидетельствовать о фальсификации и/или контрафактности товара и должно настораживать, и требовать тщательной углублённой проверки.

Принимая товар, необходимо изучить все сопроводительные документы, таможенную декларацию (если это импортный товар). Качество товара должно подтверждаться сертификатами соответствия, данными лабораторных анализов и тестовых испытаний.

Если уже при поставке выявляется несоответствие документов и их отсутствии, можно уже сразу отказаться от товара и отправить его обратно (вначале, конечно, скопировав все документы, сделав масштабные фотографии и документировав все свои действия), требуя возмещения ущерба. 

Дальнейший этап – исследование товара. Практика показывает, что при поставках товара не всегда к потребителю приходит то, что он заказывал. Поэтому наготове всегда должна быть фотокамера и необходимые измерительные инструменты.

Сначала исследуется внешний вид товара, органолептические показатели. Увиденное сравнивается с эталоном, например, с тем, что на сайте производителя. Фиксируются все повреждения (в том числе транспортные). Если поставляется бывший в употреблении товар, осмотр проводится особенно тщательно, с заполнением дефектологической ведомости и сравнения найденных дефектов с указанными поставщиком. Чтобы разоблачить контрафакт, изучается культура производства конкретного изделия, соответствует ли она уровню мирового бренда или имеет явные признаки кустарщины и ширпотреба (неаккуратность, неэргономичность, использование дешёвых материалов и т. д.).

Следующий этап – проведение специальных проб и анализов. Когда идут крупные поставки – культура бизнеса – делать выборку товара из партии для специального исследования: для проведения химических анализов, технических испытаний и т. д. Если выявляется несоответствие нормативам, хоть по одному пункту, в соответствии с ФЗ 2300-1, покупатель вправе потребовать от продавца вернуть товар и возвратить его стоимость. Как альтернатива – замена на другой качественный товар, гарантийный ремонт или уценка. Но форма компенсации определяется покупателем некачественного товара.

Заключительный этап проверки – функциональные испытания. Товар должен показать, что все указанные потребителю свойства у него присутствуют. Если выявляется, что хоть одно, пусть даже не самое важное, свойство отсутствует, потребитель вправе возвратить товар (обычно это производится через гарантийный сервис); и обращение в сервис должно быть оформлено до истечения гарантийного срока, при соблюдении условий гарантии. 

Компенсация ущербов

Потребитель, получивший некачественный товар, на законных основаниях (ФЗ 2300-1 ст. 14, 15), предоставляя свои претензии и доказательную базу поставщику, требует исправить ситуацию и возместить причиненный ущерб. Здесь понимается ущерб от простоя в работе, от аварийных ситуаций и их последствий, от причинения вреда здоровью людей и окружающей среде, от моральных последствий – всё это может многократно превышать прямые ущербы в размере суммы, потраченной за товар.

Задача инженера, экономиста – подсчитать размеры ущерба. Задача юриста – оформить претензию к поставщику и предложить варианты решения:

  1. Возврат товара и полная компенсация ущерба.
  2. Ремонт или замена товара за счёт поставщика + выплата ущербов.
  3. Приёмка товара, но как некачественного и уцененного с возвращением компенсации (естественно, специалисты должны просчитать, что такая замена не повлияет на качество работы).

Поставщик не всегда с готовностью идёт на возмещение ущербов, особенно, когда дефекты выявляются в процессе эксплуатации изделий. В этом случае потребитель вправе обратиться в суд по взысканию причинённых ущербов.

Практика показывает, что доказать, в чём главная причина – в браке или в неправильной эксплуатации изделия – порой, бывает непросто. Во многих случаях проще доказать контрафактность товара, особенно импортного. Если суд признаёт товар контрафактом, потребитель вправе рассчитывать на полную компенсацию стоимости товара.

В большинстве случаев все проблемы с поставками некачественных товаров решается между заказчиками и поставщиками, которые заинтересованы в сохранении своей деловой репутации. В некоторых случаях для того, чтобы потребителю доказать свою правоту, требуется обратиться в общество защиты прав потребителей, в экспертную организацию к специалистам-товароведам и решать дело в судебном порядке. В любом случае, организуя рабочий процесс, следует быть готовым к тому, что поставщики могут подвести, а, значит, необходимо иметь резервные варианты и знать алгоритм действий по возмещению ущербов от действий недобросовестных партнёров.

Автор: Алексей Гессе, консультант по строительной экспертизе, г. Хабаровск

Просмотрено 5015 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

  Наверх

 

Фото