Доступная информационная среда – залог успеха при разработке ППР

Разработка проектов производства работ, особенно для объектов со стесненными условиями строительства, требует от проектировщика точного соблюдения на строительном генеральном плане геометрии машин, механизмов и технологической оснастки.

Большой опыт разработки организационно-технологической документации (ОТД) показал, что производители техники, за редким исключением, не предоставляют в открытом доступе необходимых данных по геометрическим параметрам своих машин (точного положения аутригеров, шарниров поворота стрел и т.д.). Общение с представителями заводов-производителей строительной техники выявило их непонимание важности для проектировщиков такой информации и даже боязнь выкладывать ее из-за подозрения, что чертежи могут скопировать конкуренты. В результате разработчик ППР использует в своих проектах только небольшой имеющийся у него прорисованный парк машин, который кочует из проекта в проект. 

ik

По моему мнению, разработчик ОТД по сути является бесплатным рекламодателем того производителя, чью технику он внес в свой проект, особенно на стадии ПОС, ведь на этой стадии будущему подрядчику уже предлагается некий, подходящий для выполнения работ, парк машин. Полагаю, что на сайте любого производителя строительной техники должны быть выложены в свободном доступе ее чертежи, выполненные в формате DWG, а также руководства по ее эксплуатации. Причем чертежи должны быть представлены всеми проекциями, со всеми сменными рабочими органами. Данная информация никак не повлияет на успехи конкурентов в области промышленного шпионажа, так как в предоставляемых файлах будет отсутствовать, за ненадобностью, информация по каким-то конкретным узлам строительной техники. Считаю, что с этой целью на подобных сайтах должен быть создан отдельный пункт меню с примерным названием – «Для разработчиков ППР». Хорошим примером такого подхода является сайт производителя моек колес «Мойдодыр», на котором выложены в формате DWG чертежи всей линейки выпускаемой продукции. 

Для машин, имеющих аутригеры, важной информацией является максимальная нагрузка от аутригера на основание (к сожалению, также не часто встречающаяся у производителей машин). А без такого параметра сложно привязать машину к месту с проходящими подземными коммуникациями, так как невозможно выполнить поверочный расчет по несущей способности полых трубопроводов или лотков.

Производители башенных кранов могли бы выкладывать чертежи не только проекций самого крана, но и привязку крайних положений крана к концам рельсовых путей, так как эта привязка рассчитывается исходя из геометрии колес и длины тормозного пути, информация по которым также редко встречается в свободных источниках.

Производители автотранспортных средств (тягачей и прицепов) аналогично должны быть заинтересованы в предоставлении в общий доступ чертежей своих машин с точным указанием расположения осей и радиусов поворота. Более того, вместе с чертежами техники они могли бы выкладывать и чертежи лекал поворотов и разворотов конкретных машин и прицепов (полуприцепов), что позволило бы разработчику ОТД правильно проектировать внутриплощадочные дороги под конкретную технику.

Однако все что было сказано выше, должно было быть реализовано уже давно. В ближайшем будущем основной упор при разработке ОТД будет сделан на применении технологий информационного моделирования (ТИМ) в режиме 3D проектирования. И здесь производителям техники нужно уже в ближайшее время выкладывать в свободный доступ 3D модели всей линейки своих строительных машин и механизмов. Более того, это же касается и производителей технологической оснастки и инвентаря (опалубки, ограждений стройплощадок, временных зданий и т.п.).

Автор: Григорий Пикус, канд. техн. наук, доцент ФГАОУ ВО "ЮУрГУ (НИУ)", г. Челябинск

Просмотрено 74 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Сетевое издание «Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.05.2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70023.

Наверх

Фото